Советская военная мощь

Форум о советской военной технике и армии


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Объект 219А» - основной боевой танк (опытный)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

«Объект 219А» - опытный основной боевой танк.

Разработчик танка КБ-3 ПО «Кировский завод».
Главный конструктор Н.С.Попов.

«Объект 219А» - Усовершенствованный танк Т-80, ОКР «Совершенствование»:




При проведении ОКР «Совершенствование» по созданию «Усовершенствованного танка Т-80» Шомин (слева) отвечал за боевое отделение (ХКБМ ПО «Завода имени Малышева»), а Попов отвечал за шасси (КБ-3 ПО «Кировский завод»):


На новом танке использовалась задел по башне опытного танка «Объект 476» конструкции ХКБМ им. А.А.Морозова.

В 1982 г. для заводских испытаний на ПО «Кировский завод» было построено четыре опытных образца танка «Объект 219А»: два для ходовых испытаний, два для испытаний комплекса вооружения. Общая наработка танков в процессе заводских испытаниях составила около 16 000 км.

На государственные полигонные испытания танки были представлены в двух вариантах: 4 машины были выполнены в соответствии с первоначальными требованиями по ОКР «Совершенствование», на 2 танках в соответствии с решением Комиссии Президиума Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам были внедрены дополнительные мероприятия разработанные по инициативе ПО «Кировский завод». На этих танках были установлены: новый КУВ «Рефлекс» (КБ «Машиностроения») и новый прицельный комплекс «Иртыш» (ЦКБ «Точного приборостроения»). В эти танки также внедрён целый комплекс мероприятий по защите и подвижности.

Всего в ходе полигонных испытаний было выполнено более 2 000 выстрелов; суммарный пробег танков составил более 30 000 км.

«Усовершенствованный танк Т-80» с КУВ «Кобра»:








Вариант танка «Усовершенствованный танк Т-80» с КУВ «Рефлекс»:




Входе продолжения работ на основе опытного танка «Объект 219А» был создан основной боевой танк «Объект 219АС». По результатам всех работ и испытаний ЦК КПСС и Совет Министров СССР постановлением № 1184-301 от 27 ноября 1984 г. приняли танк «Объект 219АС» на вооружение Советской Армии под индексом «Т-80У».

http://andrei-bt.livejournal.com/320350.html

Посмотреть профиль
206 БТРЗ.

1. Какая то опытная или экспериментальная машина с башней «Объекта 219А»:


Танк имеет небольшой встроенный газотурбинный агрегат (ГТА) и кондиционер; оснащён системой «Брод» по типу танка «Объект 478Б» (Т-80УД). ГТА отбирал горячий воздух со второго каскада газотурбинного двигателя (ГТД) танка, охлаждал его и подавал в боевое отделение (БО) после выхода двигателя на рабочий режим. При этом потеря мощности ГТД была не больше 0,5% от общей мощности, а расход топлива вырос на граммы. Основными противниками установки такого типа кондиционера на танк был ВНИИТМ, а за тем и военные. Институт предлагал установку одинаковых кондиционеров на всю бронетанковую технику, а такой тип кондиционера мог быть установлен на танках с ГТД - на дизельных такой кондиционер установить уже было невозможно. Предложения ВНИИТМ по кондиционеру заключались в схеме кондиционирования по типу бытового, с вентиляторами, что в последствии и было установлено на башне экспортного танка Т-90 - огромный ящик на башне.

На танке корпус Ижорского завода (делал корпуса для ПО «Кировский завод»), башня – ПО «Завод Малышева».

Часть щитка, есть тумблер «кондиционер»:


МТО с ГТД:


Элементы кондиционера. Воздух от него подавался по трубам на ВКУ и в башню к командиру и к наводчику, а так же к механику-водителю – выходы около лиц:


2. Какая то опытная или экспериментальная машина с башней «Объекта 219А». Возможно это тема «Глубокий брод». Сама машина ПО «Кировский завод». Номер корпуса К08Гт0256А, а номер башни К08Ет013.





Башня от «Объекта 219А» (ОКР «Совершенствование») с КУВ «Кобра»:



3. Какая то опытная или экспериментальная машина с башней «Объекта 219А» - танк со спаренным крупнокалиберным пулеметом (12,7-мм?) и кондиционером:


Фото и разъяснения от interest68.
http://www.russianarms.ru/forum/index.php/topic,5853.0.html

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения