Советская военная мощь

Форум о советской военной технике и армии


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ОФАБ-100-120 - осколочно-фугасная авиабомба

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
Осколочно-фугасная авиабомба ОФАБ-100-120 предназначается для поражения легкобронированной техники (брнетранспортеры, бронемашины и бронепоезда), артиллерии и минометов на открытых и закрытых позициях, самолетов на открытых и обвалованных стоянках, а также живой силы противника, укрытой в окопах полного профиля, в блиндажах, имеющих толщину деревоземляных перекрытий до 0,5 м, и находящейся в населенных пунктах при бомбометании с высот до 15000 м и скорости полета самолета до 1500 км/час.

Авиабомба может применяться с указанных высот и скоростей полета самолета при бомбометании в осколочном и фугасном вариантах с контактными и неконтактными взрывателями.

Авиабомба ОФАБ-100-120 состоит из следующих основных частей: головки, цилиндра, конуса и стабилизатора. Все основные части соединены между собой с помощью сварки, образуя корпус авиабомбы.

ОФАБ-100—120 снаряжается тротилом кусковым методом. В головное очко авиабомба может быть снаряжена взрывателями АМ-А (диаметр резьбы 26 мм), или ВДВ (диаметр резьбы 36 мм), или БРВ-1К (взрыватель БРВ-1 с комулятивной детонаторной шашкой) диаметр резьбы 52 мм. В донное очко авиабомба снаряжается взрывателем ВДВ.

Основные данные авиабомбы:
Длина авиабомбы (без взрывателя) - 1065 мм;
Диаметр корпуса - 273 мм;
Размах стабилизатора - 345 мм;
Вес неокончательно снаряженной авиабомбы - 120 кг;
Расстояние от головного среза до центра тяжести авиабомбы - 364 мм;
Вес снаряжения - 44,3 кг;
Коэффициент наполнения - 36 %

Посмотреть профиль http://sovetarmy.2x2forum.com

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения