Советская военная мощь

Форум о советской военной технике и армии


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ПРХУ - полевая разборная холодильная установка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
Эта установка разработана в 1955— 1956 гг. специально для полевых условий. Состоит из разборной холодильной камеры, собираемой из 16 щитов, снабженных термоизоляцией, и холодильного фреонового агрегата, смонтированного на одноосном автомобильном прицепе (см. рис.). Холодильная камера в собранном виде имеет форму параллелепипеда: длина его 4640 мм, ширина 3170 мм, высота 2240 мм, внутренний объем 26 м3. В камеру помещается до 7 т мяса мороженого навалом или до 2 т мяса свежего в подвешенном положении. Для подвешивания четвертин мяса и других продуктов внутри камеры имеется разборная вешалка.

Перевозится камера в разобранном виде в кузове грузового автомобиля ЗИЛ-150 или в железнодорожном вагоне. Для ее сборки или разборки требуется около двух часов.

Холодильный фреоновый агрегат представляет собой холодильную машину, состоящую из фреонового компрессора, воздушного конденсатора, ресивера и воздухоохладителя, электрощита и щита приборов управления. Все это соединено в единый агрегат, смонтированный на одноосном автомобильном прицепе.

Для пуска в работу холодильной установки ПРХУ требуется собрать и установить камеру, подкатить к ней автоприцеп со смонтированным на нем холодильным агрегатом, вставить коробку воздухоохладителя холодильного агрегата в специальный проем, имеющийся в одном из задних щитов камеры, и прикрепить агрегат к камере специальными прижимными устройствами. После этого подключают электрощит агрегата к электросети или к передвижной электростанции и пускают агрегат в работу. Никакого монтажа или демонтажа холодильной аппаратуры при сборке или разборке холодильной установки не требуется. Это и валяется весьма ценным и важным для полевой установки. Заметим также, что холодильный фреоновый агрегат имеет необходимые приборы для автоматического управления холодильной установкой и поддержания в камере заданной температуры.

Холодопроизводительность ПРХУ при температуре испарения минус 15°С и температуре конденсации плюс 50°С составляет 4000 ккал/час. Это обеспечивает поддержание внутри камеры температуры минус 3—5°С при температуре наружного воздуха плюс 40° С.

Привод холодильной установки осуществлен от двух электродвигателей (один мощностью 4,5 кВт и второй - 1,5 кВт). Питание электроэнергией может производиться как от стационарной электросети трехфазного переменного тока, напряжением в сети 220 или 380 в, так и от передвижной электростанции мощностью 20 кВт, трехфазного переменного тока напряжением 220 или 380 в. Одна такая станция может обслуживать одновременно две холодильные установки ПРХУ.

Полевые холодильные установки ПРХУ предназначаются для охлаждения и хранения мяса и других скоропортящихся продуктов на полевых продовольственных складах, на полевых аэродромах и т. п.

Холодильный агрегат на автоприцепе перевозится на буксире за грузовым автомобилем типа ГАЗ-51, ГАЗ-63 или ЗИЛ-150. Общий вес холодильного агрегата вместе с автоприцепом около 1600 кг.

Посмотреть профиль http://sovetarmy.2x2forum.com

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения