Советская военная мощь

Форум о советской военной технике и армии


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ПКР - передвижная универсальная крупорушка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
Передвижная крупорушка ПКР предназначена для переработки в крупу ячменя, овса, пшеницы, проса, гречихи и кукурузы, а также для лущения гороха. Кроме того, крупорушка оборудована жерновым поставом, на котором цельное или предварительно обрушенное зерно можно перерабатывать в муку.

Применение крупорушек ПКР в Советской Армии позволит эффективно использовать местные ресурсы зерна и улучшить снабжение войск крупяными изделиями в полевых условиях.

Технологическое оборудование крупорушки состоит из сортировки, на которой производится очистка и сортировка зерна, рушильной машины, снабженной автоматическим питателем, аспирационного устройства и триера, служащих для отделения обруша и мучки от крупы.

Привод крупорушки осуществлен от электродвигателя мощностью 11,5 кВт. При отсутствии электроэнергии крупорушка может работать от дизеля мощностью 20 л. с. Питание электроэнергией может производиться от стационарной электросети трехфазного переменного тока напряжением в сети 220 или 380 в или от передвижной электростанции мощностью 20 кВт.

Все оборудование крупорушки смонтировано на одном двухосном автомобильном прицепе. Общий вес установки в походном положении около 4600 кг. Транспортируется одним грузовым автомобилем типа ЗИЛ-150.

Производительность крупорушки ПКР - от 1,2 до 2,5 т крупы в сутки, в зависимости от видов перерабатываемого зерна. Производительность по муке - 3-6 т в сутки в зависимости от качества вырабатываемой муки.

Посмотреть профиль http://sovetarmy.2x2forum.com

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения