Советская военная мощь

Форум о советской военной технике и армии


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

МиГ-21ФЛ - истребитель-перехватчик (экспортный)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
Истребители-перехватчики МиГ-21ПФ и его модификации строились серийно на Горьковском авиазаводе (в настоящее время НГАЗ «Сокол») в период с 1961 до 1968 гг. для ВВС и ПВО СССР. На Московском авиазаводе «Знамя Труда» (в настоящее время ПЦ им. П.А.Воронина) МиГ-21ПФ и его модификации выпускались с 1964 по 1968 гг. в том числе и для поставок на экспорт.

Комплектация экспортных самолетов осуществлялась в зависимости от страны импортера. Так, из состава вооружения самолетов МиГ-21ПФ и ПФМ поставляемых в страны народной демократии (вариант «А»), были исключены неуправляемые реактивные снаряды С-24 и зажигательные баки, а из оборудования СРЗО-2 исключена приставка «Заря».

Истребители, предназначавшиеся для капиталистических стран (вариант «В»), обозначались МиГ-21ФЛ (тип 77) и понесли более существенные «потери» как в составе вооружения, так и в составе оборудования. В отличие от варианта «А», для них не предусматривались ракеты РС-2УС. Устанавливались РСИУ-5Г, СРО-1. АРК-10 без счетчика дальности, КСИ-2, радиовысотомер РВ-УМ и экспортные варианты РЛС РП-21 — Р-1Л или РП-21М — Р-2Л.

С 1966 г. самолет МиГ-21ФЛ также выпускался по лицензии в Индии на авиазаводе фирмы «ХАЛ» в г.Насике.

Источник: М-Хобби №4 2000 г.

Посмотреть профиль http://sovetarmy.2x2forum.com

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения