Советская военная мощь

Форум о советской военной технике и армии


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

КАБ-500Кр - корректируемая авиабомба

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
КАБ-500Кр
Корректируемая авиабомба

КАБ-500Кр предназначена для поражения по принципу «сбросил-забыл» широкой номенклатуры наземных и надводных неподвижных целей (железнодорожных и шоссейных мостов, ЖБУ, ВПП, промышленных объектов, кораблей, судов и пр.), в том числе прочных, слабоконтрастных (замаскированных, положение которых известно лишь относительно ориентиров на местности). Это наиболее совершенный образец калибром 500 кг, не имеющий прямых зарубежных аналогов в отношении телевизионной ГСН с корреляционным алгоритмом обработки информации о цели.

КАБ-500Кр можно применять одиночно, залпом, с горизонтального полета, пикирования, кабрирования днем и по освещенным целям ночью, в том числе по нескольким разнесенным в одной атаке. Кроме того, она не накладывает ограничений на маневр самолета-носителя после сброса.

Характеристики автопилота, рулевых приводов, блока бортовой автоматики, турбогенератора энергоснабжения, бортового соединителя и взрывательного устройства аналогичны авиабомбе КАБ-500.

Телевизионная гиростабилизированная ГСН с корреляционным алгоритмом обработки информации включает оптикоэлектронную часть на трехстепенной гиростабилизированной платформе и электронный блок обработки информации, выполненные в едином корпусе. Передняя часть ГСН закрыта сферическим прозрачным обтекателем. Поле зрения объектива (по диагонали) - 3,2°. Углы прокачки гиростабилизатора: по крену +45°, по курсу ±40°, по тангажу - от +35 до -57°. Угловая скорость автосопровождения - 7 градусов в секунду. ГСН функционирует при освещенности на местности 50-100.000 лк и контрасте ориентиров не менее 0,15-0,2. При этом контрастность цели - произвольная, в том числе цель может быть замаскирована. Дальность захвата цели (самолет на стоянке) при МДВ в 10 км - 15-17 км. «Дальность ослепления» - 100 м.

Помехозащищенность: от радиопомех -экраном металлического корпуса и сетки на обтекателе ГСН; от пыле-дымовых помех при накрытии ими до 40 % поля зрения ГСН - корреляционным принципом обработки ТВ-сигнала.

Бетонобойная (осколочно-фугасная проникающего типа) БЧ наиболее универсальна для поражения широкой номенклатуры целей. Она гарантированно проникает в грунт средней плотности на глубину до 10 м и пробивает ж/б-преграду толщиной до 1,5 м. Носители - МиГ-27К, МиГ-29М, Су-24М, Су-25ТМ, Су-27М, Су-30.

Основные ТТХ:
Масса:
- окончательно снаряженной - 520 кг;
- БЧ - 380 кг;
- ВВ - 100 кг;
Габариты:
- длина - 3,05 м;
- диаметр корпуса - 0,35 м;
- размах оперения - 0,75 м;
Режимы сброса:
- высота - 500-5000 м;
- скорость - 550-1100 км/ч ;
Дальность отцепки:
- максимальная - 9,0 км;
- минимальная - 2,0 км;
Точность наведения (Екво) - 4-7 м.



Источник: книга ФГУП "ГНПП "Регион" "Корректируемые авиабомбы российских ВВС"

Посмотреть профиль http://sovetarmy.2x2forum.com

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения