Советская военная мощь

Форум о советской военной технике и армии


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

КАБ-500 - корректируемая авиабомба

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
КАБ-500
Корректируемая авиабомба

Предназначена для поражения наземных и надводных стационарных и подвижных целей (промышленные сооружения, самолеты на стоянках, ЖБУ самолетов, мосты, корабли, ВПП, склады, базы и пр.) при подсвете их лазерным лучом ЛТПС «Кайра» с самолета-носителя, станции «Кайра» или ЛСПД «Клен-ПН» с самолета-подсветчика, либо наземной станцией. КАБ-500 можно применять одиночно или залпом с горизонтального полета, пикирования, кабрирования днем и по освещенным целям ночью.

Авиабомба состоит из ЛГСН флюгерного типа, БЧ, турбогенераторного источника энергии, взрывательного устройства, рулевого привода и блока автоматики.

Полуактивная ЛГСН включает координатор цели, закрепленный в кардановом подвесе на корпусе боеприпаса, и электронно-вычислительное устройство в хвостовой части корпуса. Дальность захвата цели - 5-7 км при МДВ в 10 км. «Дальность ослепления» - не более 100 м. Помехозащищенность обеспечивается стробированием принимаемого сигнала по длительности и мощности. Кратковременные потери сигнала не срывают наведения.

Блок системы управления включает автопилот и четыре рулевых привода, работающих на газе турбогенератора. Блок стабилизирует бомбу по крену, тангажу, а также наводит ее на цель по сигналам ГСН. В качестве чувствительных элементов использованы свободный гироскоп (в канале крена), три датчика угловых ускорений и два датчика линейных ускорений. Контуры стабилизации построены на принципе систем с переменной структурой.

На траектории авиабомба по командам автопилота управляется четырьмя аэродинамическими рулями, расположенными в плоскости стабилизаторов. Движение авиабомбы на траектории осуществляется по баллистическому алгоритму из расчетной точки сброса, вычисляемой прицельно-навигационным комплексом самолета. Носители МиГ-27К, Су-24М

Основные ТТХ:
Масса:
- окончательно снаряженной - 560 кг;
- БЧ - 460 кг;
- ВВ - 200 кг;
Габариты:
- длина - 3,05 м;
- диаметр корпуса - 0,40 м;
- размах оперения - 0,75 м;
Тип БЧ - фугасная;
Взрывательное устройство - контактное, с тремя видами замедления;
Режимы сброса:
- высота - 500-5000 м;
- скорость - 550-1100 км/ч ;
Дальность отцепки:
- максимальная - 9,0 км;
- минимальная - 3,0 км;
Точность наведения (Екво) - 6-9 м.

Источник: книга ФГУП "ГНПП "Регион" "Корректируемые авиабомбы российских ВВС"

Посмотреть профиль http://sovetarmy.2x2forum.com

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения